Begegnung mit dem Wort Gottes

Bibliolog und "Jesuskarten" erschlossen den Firmanden biblische Worte

Seit der Karwoche treffen sich Jugendliche unserer Gemeinde zur Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung. Nach einer Informationsveranstaltung, wo die Wünsche und Fragen bezüglich der Firmung mit den  Jugendlichen besprochen wurden, fand am 10. Mai  eine Kirchenrally in der Kirche St. Barbara statt.  Beim letzten Treffen am 24. Mai wurden zwei biblische Workshops den Jugendlichen angeboten. Es ging darum, mit ausgesuchten Bibelstellen eine eigene Erklärung zu definieren und Bilder oder Worte für ein Gleichnis Jesus zu finden. Außerdem lernten die Jugendlichen einen Schrifttext neu und anders zu entdecken. Gemeinsam wurde die Geschichte der Emmausjünger kennengelernt und neu erspürt, mit der Methode des Bibliologs. Die Firmbewerber versetzten sich dabei in die biblischen Gestalten der Jünger  hinein und füllten ihre Rollen mit ihren Erfahrungen und ihrer Phantasie.  Sie  entdecken die Bedeutung der Bibel für ihr Leben heute. Was bei dem Firmtreffen erarbeitet wurde, kann an einer Stellwand in der Pfarrkirche St. Martin nachgelesen werden oder hier nachgelesen werden.

Bibelworkshop-Nachlese