Erwachsenenbildung

Auf den Seiten des Bistums finden Sie eine Übersicht über alle Veranstaltungen im Rahmen der Katholischen Erwachsenenbildung.

Herzliche Einladung zur nächsten Veranstaltung am 9.April

Forum Erwachsenenbildung am 9. April
Unter der Thema: „Wieder mal was Neues? - Wozu wird eine Neue Einheitsübersetzung gebraucht?“ findet im Rahmen der Katholischen Erwachsenenbildung am Dienstag, 9. April 2019 die nächste Veranstaltung statt. Als Referenten stehen Pfarrer Thomas Barth und Frau Ulrike Simon den Zuhörern zur Verfügung. Beginn ist wie immer: 19.30 Uhr, Pfarrzentrum Sankt Martin, Europaplatz Lahnstein. Mit großem Aufwand erscheinen zurzeit immer neue Ausgaben der revidierten Einheitsübersetzung von 2017 in den einschlägigen Verlagen. Sie ist damit die offizielle katholische Bibel im deutschen Sprachraum und findet z. B. im Schulunterricht und in der Liturgie nun schrittweise Verwendung. Motiven der Revision, Arbeitsweisen und neuen Erkenntnissen sollen die Gäste wird an diesem Abend gemeinsam auf die Spur kommen: mit lebendigen Beispielen und kompetent, aber nicht "fachchinesisch". Warum heißt es nun wieder (wie auch bei Luther): dass man das Licht nicht unter den Scheffel stellen soll (2017) und nicht mehr unter ein Gefäß (1979)? Und Wichtigeres mehr ... Herzliche Einladung an alle Interessierte.

Entdecken Sie im beigefügten Flyer die aktuellen Veranstaltungen bis Sommer 2019
Programm Teil 2