Kinderkirche und Familiengottesdienste

Flyer

Kinder und ihre Eltern laden wir an verschiedenen Sonntagen zur Kinderkirche oder zum Familiengottesdienst ein.

In St. Barbara ist die Kinderkirche in der Krypta der St.Barbarakirche; in St.Martin treffen sich die Kinder im Pfarrhaus St.Martin. In kindgerechter Weise wird in der Kinderkirche das aktuelle Sonntagsevangelium in den Mittelpunkt des Wortgottesdienstes gestellt und mit den Kindern betrachet. Mal mit Eglifiguren, mal durch Mitspielen, mal mit Liedern oder Bildern wird die Botschaft lebendig. Zur Gabenbereitung kommen die Kinder dann zur Eucharistiefeier in die Kirche zurück und feiern dann mit der Gemeinde den Gottesdienst weiter. Sie stellen am Ende den Erwachsenen dann ihre Kinderkirche vor.

Die Familiengottesdienste werden in der Regel durch die Bands "InTakt" oder "Spirit" oder durch den Kinderchor Sankt Martin musikalisch gestaltet.