Gottesdienste in der Pfarrei Sankt Martin

Regelungen des Bistum Limburgs und in der Pfarrei Sankt Martin aufgrund der Pandemie

Die Regelung für öffentliche Gottesdienste im Bistum Limburg finden Sie hier.

Regelungen für die öffentlichen Gottesdienste in der Pfarrei Sankt Martin:

Zurzeit muss sich nicht vorher für einen Gottesdienst angemeldet werden. Ausgenommen hiervon sind die Gottesdienste in der Osternacht am 3. April jeweils um 21.00 Uhr in der Kirche St. Barbara und St.Martin. Hier bitten wir um eine telefonische oder digitale Anmeldung.Die Kontaktdaten der Gottesdienstbesucher werden vor Ort aufgenommen und 4 Wochen aufbewahrt. Weiterhin jedoch gilt, dass aufgrund der Vorgaben nur begrenzt Plätze zur Verfügung stehen; es kann also schon vorkommen, dass nicht alle, die möchten, an einem Gottesdienst teilnehmen können, wenn alle vorgesehenen Plätze vergeben sindFür alle Gottesdienste gilt: Ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz bzw. eine FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes zu tragen. Vor dem Betreten der Kirche bitte die Hände desinfizieren. Aufgrund der besonderen Situation gibt es leider keine freie Platzwahl. Ebenfalls wichtig und zum Schutz füreinander ist, dass beim Kommuniongang und beim Verlassen der Kirche am Ende des Gottesdienstes der Sicherheitsabstand von 1,5 m eingehalten wird. Um die Luftzirkulation in den Kirchen möglichst gering zu halten und so die Ansteckungsgefahr zu verringern, wird die Heizung 30 Minuten vor Beginn des Gottesdienstes abgeschaltet.

Pro Gottesdienst können 4 Intentionen angenommen werden.

Die aktuelle Gottesdienstordnung können Sie auf dieser Seite herunterladen.

Gottesdienste in der Zeit vom 15. Mai bis 24. Mai 2021
Gottesdienste im Mai