Miteinander reden geht auch auf Abstand

()

Plauderecke eingerichtet

Hier kann täglich von montags bis samstags zwischen 14.30 Uhr und 16.30 Uhr in vorgeschriebenem Abstand geplaudert werden und zwar in den Rheinanlagen Oberlahnstein in der Nähe der Anlegestelle der „La Paloma“. Ehren-und Hauptamtliche der Pfarrei Sankt Martin haben Zeit für ein Gespräch, hören zu oder gehen auch ein Stück mit spazieren.“ Ein bisschen miteinander reden- natürlich auf Abstand, aber das geht auf jeden Fall!“ Optimistisch sind alle Beteiligten und freuen sich auf interessante Begegnungen. Nur bei Regenwetter und großer Hitze macht die Plauderecke eine Pause.

Wenn der Horizont durch Angst enger wird und wir beunruhigt sind, brauchen wir dringender als sonst ein gutes Wort, (...) damit wir den Kopf wieder freikriegen und das Herz und durchatmen können.

Werner Busch , Pfarrer der St.Katharinenkirche in Braunschweig