Rheinleuchten 2021

© Foto: C.Klaedtke

Farbenspiel

Am 24. und 25. September in der Zeit von 19.00 Uhr bis 22.00 Uhr wird die Johanniskirche im wechselnden Spiel der Farben und Klänge für Besucher:innen geöffnet sein. Im Rahmen der Aktion "rheinleuchten 2021" lädt die Pfarrei Sankt Martin herzlich  zu einem Besuch in dieser alten ehrwürdigen Kirche ein. Das Lichtkonzept wird von Wolfgang Krebs und Dietmar Wittenstein installiert.

Gönne der Seele einen Moment der Ruhe

Ein kleiner Vorgeschmack

Auch die Johanniskirche war beim rheinleuchten 2021 dabei!

Farbenfroh strahlte die alte ehrwürdige Kirche an der Lahnmündung während des diesjährigen „rheinleuchtens“.  Im Innern erwartete die Gäste ein Wechsel an Farben und Klängen der Musik. Insbesondere die außergewöhnliche Orgel tauchte immer wieder in neue Farben ein und das begleitende Orgelspiel passte sich dem Farbwechsel an. Ein wunderbares Erlebnis für die Sinne und auch der Seele tat der Moment der Ruhe gut. “Ein herzliches Dankeschön an Wolfgang Krebs und Dietmar Wittenstein, die sehr viel Zeit und Ideen in die Illumination eingebracht haben und immer wieder mit viel Enthusiasmus und Engagement diese Angebote gestalten.“ So bedankt sich die Gruppe Kirchenentwicklung zusammen mit Pfarrer Sturm bei beiden Akteuren.