Sankt Martin feiern

St. Martin in Sankt Martin

So wie alle es kennen, kann St. Martin in diesem Jahr nicht gefeiert werden, aber ausfallen soll es trotzdem nicht! Es gibt das „etwas andere Martinsfest“ und die Möglichkeit zu einem
 persönlichen Martinszug in überschaubaren Umkreis. Der Ortsausschuss St. Martin hat sich getroffen und möchte den Festtag so gestalten: am Dienstag, 10.11. zwischen 17.30 Uhr und 19.00 Uhr wird die Pfarrkirche Sankt Martin rot angestrahlt, ein Symbol für das Werk der Nächstenliebe- die Teilung des Mantels. Rechts und links von der Kirche werden die Pfadfinder vom Stamm St. Martin gegen eine Spende Weckmänner und eine Bildkarte mit der Martinsgeschichte verteilen. Außerdem besteht die Möglichkeit eine von Kindern bunt angemalte Martinslaterne zu erwerben und diese einem Menschen in der eigenen Nachbarschaft oder Familie, der einsam oder krank ist, als Zeichen  der Verbundenheit zu bringen.  Das gespendete Geld wird für die Bistumsaktion  „Eine Spende für die Kinder im Libanon“ verwendet werden. „Wir bitten die Anwohner der Frühmesserstraße bis Hintermauergasse und des Blankenbergs, in der Zeit von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr ihre Fenster mit Laternen zu schmücken; auf dem Salhofplatz wird ein beleuchtet Regenbogen allen, die vorbei gehen, eine Freude bereiten und am Zaun der Kleinen Arche im AH St. Martin sollen ebenfalls Laternen leuchten. So kann jeder für sich auf Abstand in dieser Zeit einen kleinen Martinsweg gehen und natürlich können Kinder auch ihre Laternen dabei mitnehmen." Mit dieser Aktion möchte der Ortsausschuss St. Martin den Gedenktag des beliebten Heiligen feiern und zum Mitfeiern auf eine etwas andere Art als gewohnt einladen. Natürlich ist diese Aktion nur möglich, wenn die Coronaauflagen so bleiben. Sollte es diesbezüglich strengere Auflagen geben, wird rechtzeitig über mögliche Änderungen informiert.

Anbieter: