Sankt Martin feiern

St. Martin in Sankt Martin

St. Martin in Sankt Martin- anders aber wirkungsvoll!

Es gab keinen Martinszug, kein Martinsfeuer, keinen Martinsgottesdienst und trotzdem fand St. Martin statt. Im Vorfeld hatten Kinder der Schillerschule und der DPSG Stamm St. Martin die Martinstüten bemalt. Sie konnten vor dem Fest St. Martin gegen eine Spende erworben werden um sich selbst und anderen eine Freude zu machen. Auf diese Weise kamen 120,00 Euro zusammen, die der Aktion des Bistums zugunsten der Kinder in Libanon zu Gute kommen. Am Vorabend des Martinstages und am Abend des Martinstags selbst leuchtete die Pfarrkirche St. Martin in rotem Licht. So erinnerte sie an Martins barmherziges Handeln, als er seinen roten Soldatenmantel mit dem Bettler teilte. „ Die Kirche ist in Martins Mantel gehüllt“, so erschien es vielen, die sich aufgemacht hatten, um die Kirche strahlen zu sehen. Familien kamen nacheinander mit Laternen zu Kirche, gingen um sie herum und freuten sich über „ein bisschen St. Martin“.

Anbieter: