Sende uns Engel, die uns behüten

Engel, so verschieden wie Menschen, liebevoll auf kleine Steine gemalt, liegen zum Mitnehmen an den Gebetswänden in der Pfarrkirche und der St. Barbarakirche in einem Körbchen aus. Johanna Esten, eine kreative junge Frau aus der Pfarrei, hat die kleinen Handschmeichler gestaltet und sie als "Hoffnungsbilder" zum Verteilen weitergegeben. Mit dieser Geste hat sie vielen Besuchern der Kirche, die ihre Anliegen, auf kleine Zettel aufgeschrieben, in der Gebetswand hinterlegen eine Riesenfreude gemacht. Die Engel begleiten auf diese Weise die Menschen durch den Alltag; manche Hand tastet ihn beim Greifen in die Jackentasche; mancher Blick bleibt beim Arbeiten im Homeoffice an dem bemalten Stein hängen, der dort auf dem Schreibtisch liegt. Und immer wieder machen sie so Mut und schenken Zuversicht.

Und wenn dein Weg schwierig wird, möge dein Schutzengel dich sanft über Hindernisse tragen, die du aus eigener Kraft nicht überwindest.

Ganz herzlichen Dank an Johanna Esten für ihre "Mutmachengel"!

Anbieter: