Termine, Pläne, Infomaterial, Veranstaltungen,

Aktuelles für die Zeit vom 29.Februar bis 8.März 2020

• Am Dienstag, 3. März ist um 15.00 Uhr im Pfarrzentrum St. Martin ein Krankensalbungsgottesdienst. Anschließend sind alle zum Kaffeenachmittag eingeladen.
  • Herzliche Einladung zur Spätschicht am Donnerstag, 5. März um 18.00 Uhr im Chorraum der Pfarrkirche. Die Früh-und Spätschichten in der Fastenzeit stehen unter dem Thema: „ Unterwegs zu Segensorten“. In der Kirche steht eine Pinwand, die dazu einlädt auch eigene, persönliche Segensorte dort aufzuschreiben oder mit einem Foto anzuheften. So entsteht auf dem Weg zum Osterfest eine bunte Landkarte, die von hilfreichen Orten unseres Glaubens erzählt und mit der wir uns gegenseitig mit guten Nachrichten im Glauben stützen können.
  • Der Weltgebetstag findet am Freitag, 6. März statt. In der evangelischen Barbarakirche Braubach und im Gemeindehaus St. Barbara Lahnstein sind um 17.00 Uhr die Gottesdienste; anschließend herzliche Einladung zum gemeinsamen Abendessen.
  • Die Pinwand mit dem vorläufigen Konzept der Innenrenovierung der Pfarrkirche steht noch bis zum 3. Fastensonntag, den 22. März im Seiteneingang der Kirche. Bis dahin können noch Wünsche, Vorschläge und Änderungen in dem ausliegenden Notizbuch notiert werden. Danach wird die Sichtung der eingegangenen Wünsche und Änderungen vorgenommen. Es folgt daraufhin eine weitere Pfarrversammlung.

• Am Sonntag, 3. Mai ist unsere Schiffswallfahrt nach Bornhofen. Ab sofort können Fahrkarten und Essensbons im Zentralen Pfarrbüro gekauft werden.
  • Der Hirtenbrief unseres Bischofs liegt im Schriftenstand der Kirche zum Mitnehmen aus. Im Rahmen der Erwachsenenbildung lädt die Kolpingfamilie St. Martin am Mittwoch, 1. April um 19.00 Uhr zu einem Fastengespräch mit Pfarrer Sturm ins Pfarrzentrum St. Martin ein.

Veranstaltungskalender vom 1. Januar bis 30. Juni 2020
Kommunionhelfer- und Lektorenplan für den Kirchort St. Martin ab 25. Januar 2020
Kommunionhelfer-und Lektorenplan Kirchort St. Barbara bis 5. April 2020
Ministrantenplan Kirchort St. Barbara 2. Halbjahr 2019