Termine, Pläne, Infomaterial, Veranstaltungen,

Aktuelle informationen

• Die Plauderecke ist von montags bis donnerstags in der Zeit von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr in den Rheinanlagen Oberlahnstein geöffnet.

• Herzliche laden wir zum Beten der Pfingstnovene ein. Sie beginnt mit dem heutigen Festtag und endet an Pfingstsonntag. Das Bischöfliche Hilfswerk „Renovabis“ hat dazu eine Gebetsvorlage erstellt. Sie liegt am Ausgang der Kirche zum Mitnehmen bereit. Die Novene steht unter dem Thema „Du erneuerst das Angesicht der Erde“.
  • In der Vorabendmesse am Samstag, 15. Mai um 18.00 Uhr begrüßen wir ganz herzlich Markus Flach als neuen Küster im Kirchort St. Martin.
  • Am 24. und 25. Mai feiern wir Pfingsten. Zusätzlich zu den Eucharistiefeiern an den Vormittagen lädt die „Kirche einmal anders“ an Pfingstmontag zwischen 13.00 Uhr und 17.00 Uhr zur „offenen Kirche“ in die Johanniskirche ein.

• Das Patronatsfest im Kirchort Heilig Geist feiern wir ebenfalls an Pfingstmontag um 9.30 Uhr in der Kirche Heilig Geist. Die Schola des Kirchenchors Cäcilia Braubach gestaltet den Gottesdienst musikalisch mit. Da ein anschließender Umtrunk nicht stattfinden kann, wird der Ortsausschuss am Ende des Gottesdienst jedem ein kleines sprudelndes Geschenk mitgeben.

• Der traditionelle ökumenische Gottesdienst an Pfingstmontag ist um 18.00 Uhr in der Kirche St. Barbara.

• Wer mehr über das Pfingstfest erfahren möchte und an den beiden Feiertagen zu Fuß oder mit dem Fahrrad unterwegs ist, kann an der Pfingstrallye teilnehmen. Die Gruppe „Kirchenentwicklung in Sankt Martin“ hat ein Stationenspiel zusammengestellt. Für das Spiel stehen ab Mitte der Woche in den Kirchen und im Zentralen Pfarrbüro kostenlose Aktionstüten zum Mitnehmen bereit, in denen Material und Spielanleitung gepackt sind. Auch in der Jerusalem-Apotheke stehen diese Tüten bereit. Wer alle Fragen des Spiels richtig beantworten kann und seine Lösungskarte bis 31. Mai im Zentralen Pfarrbüro abgegeben hat, nimmt an der Verlosung teil. Zu gewinnen gibt es einen gemeinsamen Besuch in einer der Lahnsteiner Eisdielen mit Pfarrer Armin Sturm.
  • Die Nachrichten über den Verlauf der Pandemie in Indien sind dramatisch und die Bilder von dort kaum zu verkraften. Durch Pater Jijo, der schon viele Jahre in unserer Pfarrei als Seelsorger tätig ist, fühlen wir uns auf besondere Weise mit seinem Heimatland verbunden. Aus diesem Grund bitten wir Sie, Caritas international mit einer Spende zu unterstützen. Das Hilfswerk hat eine große medizinische Hilfsaktion gestartet. Infozettel mit der Bankverbindung liegen am Ausgang der Kirche zum Mitnehmen bereit. Hier können Sie direkt spenden.

Kommunionhelfer-und Lektorenplan St.Martin bis Mai 2021
    Ministrantenplan für den Kirchort Sankt Martin bis März 2021