Termine, Pläne, Infomaterial, Veranstaltungen,

Aktuelles für die Zeit vom 15. November bis 24. November 2019

• Wir erinnern noch einmal an die Aktion 1 Million Sterne für eine gerechtere Welt. Die Windlichter können gegen eine Spende von 5,00 Euro nach dem Gottesdienst am Ausgang der Kirche erworben werden. Auch im Zentralen Pfarrbüro, der Viktoria-Apotheke, Blumenhaus Bothe und in den Einrichtungen der Caritas können die Woche über die Windlichter gekauft werden. 50 % des Erlöses geht an Caritas international für die Arbeit in den Flüchtlingslagern Jordaniens und 50% sind für Finanzierung der Notschlafstelle hier in Lahnstein. Weitere Informationen zur Aktion entnehmen Sie bitte den ausgelegten Handzetteln.
  • Am Sonntag, 17. November begehen wir den Tag des Gebetes. Er beginnt um 11.00 Uhr mit der Eucharistiefeier in der Pfarrkirche. Zwischen 12.00 Uhr und 14.0 Uhr ist stille Anbetung; daran schließen sich drei gestaltete Gebetszeiten an. Der Tag steht unter dem Thema: Danken-Loben-Singen. Die Eucharistiefeiern in der Kirche St. Barbara, in der Johanniskirche und in der Kirche Hl. Geist, Braubach finden nicht statt.Die Vorabendesse ist am Samstag, 16.11. um 18.00 Uhr in der Kirche St. Barbara; die Vorabendmesse in der Pfarrkirche findet nicht statt.
  • HerzlicheEinladung zur Pfarrversammlung am 18. November um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Sankt Martin. Es werden Informationen und Präsentationen zur Innernenovierung der Pfarrkirche gegeben vorgestellt.
  • Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gottesdienst am Buß-und Bettag, 21.November um 19.00 Uhr in der evangelischen Kirche Niederlahnstein.
  • Herzliche Einladung zum voradventlicher Hüttenzauber der Gruppierungen und Einrichtungen unserer Pfarrei im Pfarrzentrum Sankt Martin am 24. November.

Der Markt ist von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Um 14.00 Uhr werden die Kinder Flötengruppe der Kreismusikschule und um 15.00 Uhr die kidner der KiTa St. Barbara mit ihren  Liedern die Gäste auf den bevorstehenden Advent einstimmen. Die Einnahmen aus dem Verkauf kommen wieder  der ehrenamtlichen Arbeit der Mitwirkenden zugute und ermöglichen so u.a. ihr weiteres zukünftiges Engagement. Für die Bestückung des Kuchenbuffets freut sich der Frauentreff St. Martin über Kuchenspenden.

Das Team der Gemeindecaritas sucht für eine alleinstehende junge Frau eine kleine bezahlbare Wohnung im Erdgeschoss. Wenn Sie hier helfen oder vermitteln können, melden Sie sich bitte im Zentralen Pfarrbüro.

Veranstaltungskalender ab 1. Juli
Kommunionhelfer- und Lektorenplan für den Kirchort St. Martin ab 26. Oktober 2019
Kommunionhelfer- und Lektorenplan für den Kirchort St. Barbara ab 7.April 2019
Ministrantenplan für den Kirchort St. Barbara