Termine, Pläne, Infomaterial, Veranstaltungen,

© pixabay frei verfügbar

Aktuelle informationen

Wichtiger Hinweis : Für die Gottesdienste muss sich nicht mehr angemeldet werden; die Kontaktdaten werden jedoch vor ort aufgenommen. Zukünftig möchten wir bei der Aufnahme der Kontaktdaten für den Gottesdienstbesuch auch den Impfstatus abfragen. Sind weniger als 26 nichtgeimpfte Gottesdienstbesucher- und besucherinnen anwesend, müssen keine Masken während des Gottesdienstes getragen werden außer beim Kommuniongang.Nach den neuesten  Coronaregeln kann im Gottesdienst wieder mitgesungen werden. Wir werden dies auch in diesem Gottesdienst an einzelnen Stellen tun.

Termine:

Herzliche Einladung zur Rosenkranzandacht am Sonntag (heute) um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche.

Die Frühschicht mit Eucharistiefeier ist am Dienstag, 26. Oktober um 7.30 Uhr in der Kirche Heilig Geist

Am Freitag, 29. Oktober findet um 18.00 Uhr wieder das monatliche Abendlob in der Kirche St. Barbara statt.

Am Samstag, 30. Oktober spendet Domkapitular Gereon Rehberg in der Kirche St. Barbara um 17.00 Uhr das Sakrament der Firmung. Seit April bereiten sich 33 Jugendliche auf den Empfang dieses Sakramentes vor. Das Katechetenteam um Conni und Wolfgang Krebs haben die Firmanden in vielen verschiedenen Modulen vorbereitet und auf ihrem Weg begleitet. Ein herzliches Dankeschön allen, die Firmvorbereitung gestaltet haben. Den Jugendlichen wünschen wir ein schönes Fest zu ihrer Firmung und dass sie immer wieder die Kraft und Bestärkung durch den Heiligen Geist auf ihrem Lebensweg erfahren.

An Allerheiligen gestaltet der Barbarachor den Gottesdienst um 11.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin. In der Martinskapelle in Braubach ist um 11.00 Uhr ein Wortgottesdienst, an den sich die Gräbersegnung anschließt. Den Gottesdienst gestaltet der Kirchenchor Cäcilia Braubach.

Die Gräbersegnung auf dem alten Friedhof in Niederlahnstein ist am 1.11. um 14.00 Uhr und auf dem Friedhof Oberlahnstein um 14.30 Uhr.

Ministrantenplan für den Kirchort Sankt Martin bis September 2021
Kommunionhelfer-und Lektorenplan St. Barbara