Termine rund um St. Barbara

Gottesdienst in St. Barbara - Besonderheiten in Coronazeiten

Bei den Gottesdiensten in St. Barbara können aufgrund der Abstandsregelungen rund 70 Personen teilnehmen. Bei  einer Anmeldung im Pfarrbüro ist sichergestellt, dass man am Gottesdienst teilnehmen kann.

Anmeldung unter  02621 62 89 80 (ggfs. auf den Anrufbeantworter sprechen)

Es besteht die Pflicht Mund-Nasenschutz zu tragen und die Hände zu desinfizieren (Desinfektionsmittel ist vor Ort). Der Mund-Nasenschutz kann am Sitzplatz abgenommen werden, ist jedoch beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst wieder zu tragen. Leider ist eine freie Platzauswahl nicht möglich. Ordner leiten die Teilnehmer zu den jeweilig freien Plätzen (Die sind mit einem Punkt markiert). Auf Gemeindegesang muss verzichtet werden.

Achten Sie bitte darauf, wenn Sie zur Kommunion gehen und auch wenn Sie die Kirche verlassen einen Mindestabstand von 1,50 m (besser 2 m) einzuhalten.

Folgende Änderungen ergeben sich durch die Abstandsregeln:

• Der Eingang ist an der Taufkapelle (Seiteneingang), der Haupteingang wird nach der Messe als Ausgang genutzt.
  • Nur die Gottesdienstbesucher der Mittelschiffe gehen nach vorne zur Kommunion. Zu den Gottesdienstbesuchern in den Seitenschiffen, in den Nischen und auf den hinteren Bänken, direkt an der Wand, wird die Kommunion gebracht.
  • Nach der Messe verlassen zuerst die Gottesdienstbesucher der Seitenschiffe, Nischen, hinteren Bank jeweils links und rechts durch den Haupteingang die Kirche. Danach gehen die Gottesdienstbesucher beider Mittelschiffe jeweils links und rechts durch den Haupteingang.

Stand 23. Juli 2020

Gottesdienste in St. Barbara und Sommerkirche in Johannis

Sonntag 12. Juli, 11 Uhr
Sommerkirche vor der Johanneskirche

• Impuls zum Sonntag – 20 Minuten Auszeit, ein geistlicher Impuls, ein Schriftwort, Gebet, Musik. Eingeladen zum Teilnehmen an diesem wunderschönen Platz in Gottes freier Natur sind alle!
  • Für eine Teilnahme an der Sommerkirche ist keine Anmeldung erforderlich. Auch entfällt die Maskenpflicht im Freien, auf Abstand muss jedoch geachtet werden. Zudem sind der Name, die Adresse und Telefonnummer anzugeben.

Sonntag, 19. Juli, 11 Uhr

Sonntag, 26. Juli, 11 Uhr

Sonntag, 26. Juli, 11 Uhr

Dienstag, 4. August, 18 Uhr
Gottesdienst in St. Barbara

• Die „Werktags-Gottesdienste“ finden in St. Barbara jeweils am 1. Dienstag im Monat statt,  dann auch nicht in der Krypta, sondern im Kirchraum zwecks Einhaltung der Abstandsregeln. Eine Anmeldung ist hierfür nicht erforderlich.

Sonntag, 9. August, 11 Uhr

Sonntag, 16. August, 11 Uhr